Александр Жмыриков: "ПОЛИТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ и ПОЛИТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИ"

Написать эту статью меня побудили многочисленные вопросы представителей различных социальных групп: «кандидатов на выборные должности»; «заказчиков и спонсоров избирательных кампаний»; «политологов», пытающихся комментировать не только внешние стороны избирательной кампании, но и сущностные аспекты избирательных технологий; бывших агитаторов полевых избирательных штабов, пытающихся примерить «одежки политтехнологов», и просто многочисленной любопытствующей публики, пробуждающейся в период подготовки к любой избирательной кампании регионального и федерального уровней.

Поскольку вопросов немало, я выбрал наиболее важные из них, отражающие познавательный интерес представителей большей части названных выше социальных групп.

Цель статьи обусловила стиль изложения материала. Он близок к стилю полуформализованного интервью. Формулировку вопросов я не изменял, дабы не исказить мысль человека, задавшего вопрос. Однако из близких по содержанию вопросов я взял на себя «грех» каждый раз выбирать один, более точно отражающий обращения всех авторов.

ТЕКСТ СТАТЬИ